mercredi 3 février 2010

Epaule d'agneau aux pruneaux et aux épices

  •  1 épaule découpée en morceaux avec les os
  • 2 gros oignons
  • le jus d'un citron
  • du safran
  • du gingembre,
  • de la cannelle
  • 1cuil. à soupe de miel
  • du sel et du poivre
  • des pruneaux




Faire dorer  les morceaux de viande dans un tout petit peu d'huile d'olive, saler et poivrer.

Retirer la viande, rincer la cocotte (c'est très gras)

Faire revenir les oignons coupés en fine lamelle dans un peu d'huile d'olive, avec de l'eau.

Ajouter la viande, le jus du citron, la cuil. à soupe de miel, les épices et un peu d'eau. Bien mélanger le tout et faire mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

ajouter les pruneaux (avec noyaux, je trouve qu'ils se défont moins) et laisser cuire 20 min de plus.

C'est prêt !!! Moi je le sers souvent avec des flans de légumes.

1 commentaire:

cachounie a dit…

ca donne envie!! meme si en ce moment vraiment pas le courage de faire la cuisine..