lundi 15 février 2010

cookies



            • 250g de beurre
            • 200g de sucre brun
            • 150g de sucre blanc
            • 1 cuil. à soupe d'eau1 cuil. à café de sel
            • 1 cuil. à café de bicarbonate
            • 2 oeufs
            • 450g de farine
            • 1 cuil. à café de vanille liquide
            • 250g de pépites de chocolats
            • 200g de noix de pécan


       Préparation de la pâte :

      Mélanger tous les ingrédients ensemble et en même temps, à l'exception des noix et des pépites de chocolat. (si on le fait au robot)
      commencer par mixer le sucre et les œufs pour obtenir une composition légèrement mousseuse
      ajouter l'eau, le sel, l'extrait de vanille et le beurre. Pour faciliter le travail on peut le faire fondre, il faut alors alterner la bicarbonate et la farine lors de l'ajout.
      ajouter les garnitures (moi je mélange légèrement le chocolat avec, je trouve moins sec)

      cuisson des cookies :

      Préchauffer le four à 180°C

      Sur une plaque de cuisson (ma flexipat forcément) déposer des petites boules de pâte prélevées à l'aide d'une cuillère à café puis former à la main.

      Comme la pâte s'étale un peu à la cuisson, penser à laisser un peu de place entre plusieurs disques.

      enfourner à mi hauteur, et surveiller jusqu'à ce que les cookies soient dorés.

      slurp.


      1 commentaire:

      cachounie a dit…

      miam ca donne envie!!