mardi 16 février 2010

Crumble de potiron

  • 650g de potiron
  • 15 dl de crème fraiche
  • sel, poivre
  • 1 cuil. à café de curry

  • 100g de farine
  • 75g de beurre
  • 75g de parmesan râpé

     Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre ramolli et le parmesan râpé, jusqu'à obtenir une consistance de gros sable, saler, poivrer et réserver.

    Faire cuire le potiron (15min dans de l'eau bouillante salée) égoutter et l'écraser à la fourchette. Verser la purée de potiron dans un saladier, ajouter la crème fraîche, le curry et une noix de muscade. Saler et poivrer.

    verser dans des ramequins individuels (c'est plus sympa mais on peut aussi faire dans un grand plat) puis recouvrir avec la préparation à crumble.
    mettre au four 15 min à 180 °C en position grill pour colorer.

    1 commentaire:

    cachounie a dit…

    c'est clair qu'ils sont trop beau ces petits plats individuels j'adore!!!