dimanche 22 décembre 2013

Curry de Porc au lait de coco

Je cuisine cette recette depuis des années, mais je l'avais un peu oubliée ces derniers temps. 

Ça fait du bien de ressortir des anciennes recettes, et ça passe vraiment bien.

Ingrédients :


  • 400g de sauté de porc ou de filet mignon (j'ai un très bon boucher, il sait tjs me trouver de la viande super tendre)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuil. à soupe de curry
  • 1/2 bouillon cube
  • 100g d'oignons
  • 40g de racine de gingembre frais
  • 1 boite de lait de coco
  •  1 banane
  • le jus d'1/2 citron
Faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter les oignons et l'ail.

Ajouter le curry, le 1/2 bouillon, le gingembre (coupé en petits morceaux), le lait de coco et laisser mijoter une heure à feux moyen.

Faire cuire la banane au four avec le jus du citron (on peut aussi le faire au micro-onde)
écraser la banane cuite pour faire une sorte de purée.
servir avec du riz (basmati, thaï ou noir... j'adore le riz noir)









Aucun commentaire: