lundi 25 janvier 2010

verrines et crêmes brulées...



















Voici une idée sympa d'apéritif...

en plus ça fait beaucoup d'effet quand on amène sur la table, et une fois que les personnes ont goûtés, tout le monde est ravi.




les verrines :



Boudin au pommes...

Pas plus simple !
Une compote de pommes (faite maison, moi je ne la mixe pas j'aime qu'il reste des morceaux de pomme dedans)

et du boudin que l'on fait revenir à la poële juste avant de mettre en verrines.










Les crèmes brûlées au foie gras :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 2 cl de lait
  • 100 g de foie gras (pas la peine d'en prendre un très cher)
  • du sel, du poivre
  • du quatre épices
  • de la cassonade
Mixer ensemble les jaunes, la crème liquide, le foie gras, le lait, le sel le poivre, un peu de 4 épices (selon goût)
mettre dans des ramequins et cuire au bain marie à Th 5 environs 30 min (après ça dépend aussi de la taille du ramequin, si on fait en mignardise où en plus gros le temps est pas le même)

l'avantage des crèmes brulées c'est qu'on peut les préparer la veille, et juste saupoudrer de cassonade au dernier moment et la faire caraméliser à l'aide d'un bruleur où du grill du four.

Bon appétit, c'est un délice.

1 commentaire:

cachounie a dit…

J'y etais !!!
c'est trop trop bon!!!!!!!!!!!