dimanche 24 mars 2013

Flans de poireaux au comté



Pour une fois, c'est une recette de mon mari ! qui était délicieuse et que je vais refaire !!

ingrédients pour 6 personnes :

  • 135g de comté
  • 1 Poireau
  • 25 cl de crème
  • 3 oeufs
  • sel et poivre
J'ai diminué les quantités de Rémy par 2 car ça faisait beaucoup...

- - - - -

Émincer les poireaux, et les cuire 3 minutes à la cocotte (personnellement j'essayerai en les faisant revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive la prochaine fois).

Râper le comté et le mettre sur le feu avec la crème. Porter à frémissement. 

Hors du feu ajouter les poireaux égouttés et les oeufs battus. 

Mettre la préparation dans des empreintes en silicone, et faire cuire 30min à 180°C.

Déguster  chaud, avec une salade par exemple, ou même en accompagnement. 




Aucun commentaire: