lundi 24 septembre 2012

Filet mignon de veau improvisé !!!

 
Y'a des fois, on a des envies...
Mais on sait pas trop comment faire alors on cherche une recette, mais on trouve rien qui nous convient... alors on improvise.


Mon envie du week-end ? Du filet mignon (de veau) avec du miel et des pêches de vignes.
J'ai trouvé des recettes au four, mais je voulais le faire à la cocotte (j'aime mieux, je trouve ça plus tendre, moins sec)


Pour commencer j'épluche mes pêches de vigne (en les ébouillantant)  et je les coupes en 4 !


Ensuite j'ai fait revenir mon filet mignon dans un peu d'huile d'olive, après l'avoir assaisonné (sel, poivre) puis j'ai déglacé avec un peu de vinaigre de vin jaune, puis fait revenir des échalotes émincées.
j'ai ajouté du miel, (3-4 cuillères) et un verre d'eau avec un bouillon-cube de volaille, et mes quartiers de pêche.


Et je laisse mijoter une bonne heure dans ma cocotte. une fois cuit j'ai fait réduire la sauce.


A refaire, mais j'ajouterai certainement des épices (cannelle ?) et je mettrai pas d'eau, les pêches rendent beaucoup. Je m'en doutais un peu mais j'ai préféré la jouer sécurité vu que j'avais du monde.


Pour accompagner, du riz basmati et un flan de carotte au cumin (je vous donnerai la recette promis)

Aucun commentaire: