dimanche 14 septembre 2008

Gratin de pommes paysannes









eh oui, c'est la saison des pommes...

voici une façon rapide de faire un délicieux repas

90g de farine
135g de sucre
1 oeuf
50 ml d'huile
du caramel liquide
4-5 pommes



beurrer un plat qui va au four et mettre du caramel liquide au fond.

Eplucher et couper les pommes en quartiers et en tapisser le fond.

mélanger tous les ingrédients (sucre + oeufs jusqu'à ce que ça blanchisse puis ajouter farine et huile)

verser sur la préparation (je rajoute unpeu de caramel sur les pommes moi)

et mettre au four 30 minutes à 200 °C.

ça se mange tiède où froid,
seul, accompagné d'une boule de glace à la vanille, de crème anglaise...

un délice !

6 commentaires:

Anonyme a dit…

c'est combien de points chez WW ce que tu nous mets, mdrr

Julie a dit…

C'est que des pommes ça peut pas être mauvais ! ;-)

Anonyme a dit…

Et la photo!

Isabelle a dit…

Mon dieu, ce que ça a l'air bon !!! On en mangerait tiens... ah bon, c'est fait pour ???

Anonyme a dit…

miam ca a l'air super bon

Marie Agnès a dit…

bonjour .
je viens de le faire , c' est délicieux, j' ai juste rajouté un yaourt à la pomme pour rallonger un peu l' appareil et 5 minutes avant la fin j' ai mis de la cassonnade dessus et passé sous le gril .
merci de votre partage